Запад предоставит Украине оружие в обмен на Мариуполь, — Радислав Сикорский

Переглядів: 559
Запад предоставит Украине оружие в обмен на Мариуполь, — Радислав Сикорский Політика

Захват пророссийскими боевиками Мариуполя станет тем аргументом, когда страны запада поймут, что Путин не собирается останавливаться, и предоставят Украине оружие.



Такое мнение во время интервью телеканала TVP2 озвучил маршалка польского сейма Радослав Сикорский, передает OnPress.info.

«Захват (Россией. — Ред.) Мариуполя означало бы смерть перемирие. Нужно будет помочь жертве обороняться, то есть предоставить оружие», — заявил маршалка.

Сикорский также добавил, что он убежден в проигрыше Путина.

«Он осуществил аншлюс Крыма, но направил против себя молодой украинский национализм. Это означает: если он будет желать пойти дальше, то встретит растущее сопротивление», — отметил маршалок Сейма. Он добавил, что это также должно быть окончательным психологическим барьером» на Западе относительно помощи украинцам.

Сикорский отметил, что планом «А» для России было удержание Украины в своей сфере влияния, а план «Б» заключался в создании «Новороссии». «Сегодня Москва имеет гораздо меньше, чем на это надеялась», — резюмировал поляк.

Напомним, накануне народный депутат Антон Геращенко на своей странице в facebook сообщил, что Петр Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of