Прес-релізи 5 Травня 14:01Марина Сейлор

Запроданцы: кто из украинских футболистов предал страну?

С началом российской агрессии и переделом страны изменения коснулись не только политической, но и спортивной жизни. Многие футболисты, защищавшие честь и достоинство украинского футбола, переметнулись на сторону врага и заключили контракты с российскими клубами.

В числе таких «запроданцев» оказался и Ярослав Ракицкий, бывший защитник донецкого «Шахтера». Сейчас он играет за российский клуб «Зенит».

Многие любители футбола часто задавались вопросом, почему спортсмен никогда не пел гимн во время торжественной минуты перед началом матча. И вот совсем недавно Ярослав Ракицкий расставил все точки на «і» и объяснил такое поведение. Спортсмен сказал, что перед игрой ему важна каждая минута для концентрации на победе, а песни его отвлекают. В одном из интервью для российского телеканала он и вовсе сравнил украинский гимн с песней Лепса. Футболист неосторожно отметил, что он в первую очередь спортсмен и для него неприемлемо прийти на матч, «загорланить песню в стиле Лепса, а потом сдуться на игре».

Напомним, что после событий с отделением Донецкого края от Украины футболистов, перешедших под российское знамя, обвинили в сепаратизме и назвали предателями. В социальных сетях в отношении них в буквальном смысле велась общественная травля.

В числе таких спортсменов оказались и другие бывшие «шахтеровцы»: Евгений Селезнев, который сейчас играет за «Кубань», Артем Милевский, состоящий в клубе Первой Лиги Тосно и Анатолий Тимощук, который с 2017 года работает тренером «Зенита». За последним футболистом в народе закрепилось прозвище Кормилец из-за скандально известного интервью одному из интернет-изданий, в котором футболист неосторожно объяснил причину своего перехода в российский клуб. Спортсмен сказал, что в первую очередь является кормильцем и вынужден думать о своей семье и ее материальных благах.

Также сейчас на Politeka.net https://politeka.net/ активно обсуждают закрытие всех украинских границ для иностранцев из-за стремительной пандемии коронавируса. Жесткие меры и ограничения введены с 00:00 16 марта и предусматривают полный запрет на пересечение украинских границ иностранными гражданами сухопутными, морскими и авиасообщениями. Срок таких ограничений сейчас установлен на 14 дней. Но эксперты полагают, что остановить вирус к этому времени не удастся, поэтому период ограничений на въезд может быть продлен.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ