Запуск воздушных шариков с территории Южной Кореи, в КНДР расценили, как военную агрессию
Світ 26 Жовтня 8:56Марина Сейлор

Запуск воздушных шариков с территории Южной Кореи, в КНДР расценили, как военную агрессию

 Власти КНДР намерены подвергшнуть обстрелам районы южной Кореи, откуда местные активисты запускали воздушные шарики с пропагандистскими листовками. Листовки носили явно антирежимный характер и разоблачали коррупцию в высших эшэлонах власти "северного соседа" и многочисленные факты нарушения права человека в стране.

Официальны Пхеньян расценил подобную критику как военную агрессию и поводом к объявлению войны. Отметим, что в начале октября нынешнего года подобный случай с запуском воздушных шариков уже вызвал инциндент на границе. Тогда, северокорейские пограничники расстреливали их с пулеметов и зениток. Стрельба довольно серъезно напугала местных жителей и те подумали, что уже началась война. В Сеуле заявили, что согласно конституции, "общественные организации имеют законное право отправлять воздушные шарики".

Впрочем, местных южнокорецев пугает такая "резвость" активистов и они всячески препятствуют их деятельности. По словам местных жителей, они устали от того, что после таких запусков, Пхеньян объявляет чрезвычайную ситуацию и обещает направить танки.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ