«Запутанный и лживый»: Премьер Великобритании обрушилась с обвинениями на Путина

«Запутанный и лживый»: Премьер Великобритании обрушилась с обвинениями на Путина

«Запутанными и лживыми» назвала слова Владимира Путина об офицерах ГРУ Петрове и Боширове пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Она подчеркнула, что начиная с марта Лондон обращался в Москву за разъяснениями, но ничего кроме обмана и лжи не слышал.

Официальная позиция британской стороны дискредитирует Кремль. В пресс-службе премьера отметили, что позицию Лондона относительно участия российских разведчиков в теракте в Солсбери, когда были отравлены ядом Новичок экс-разведчик С. Скрипаль и его дочь Юлия, поддерживают в других странах. То, что Путин назвал Петрова и Боширова «обычными мирными гражданами», а это является ложью, не удивило британскую сторону.

Как известно, сегодня Путин заявил, что они нашли Петрва и Боширова, и они простые граждане. более того, он призвал их связаться с журналистами и рассказать о себе.

А накануне в Daily Express появилась статья о перевербовке другого российского шпиона, который и выдал сведения по сотрудникам ГРУ России Александру Петрову и Руслану Боширову. Издание сообщило, что агент «Аполло», именно так его представляют, работал в посольстве РФ в Риме. В Италии он собирал секреты о деятельности НАТО для Москвы. Российский дипломат-шпион признал британцам, что не доволен политикой России, хочет эмигрировать и готов на сотрудничество.

Россиянина вывезли в Британию еще в начале апреля. Он обеспечил британскую разведку многим, включая выдачу шпионской сети Москвы и опознал подозреваемых в отравлении в Солсбери.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о