Застрявшим на дорогах в Актюбинской обл. местные перепродают еду втридорога /фото/

Переглядів: 293
Застрявшим на дорогах в Актюбинской обл. местные перепродают еду втридорога /фото/ В мережі

Вы можете на минутку представить подобную ситуацию на заснеженной дороге в Украине, причем, в любой из областей, чтобы попавшим в беду продавали втридорога пищу?



Застрявшим на дорогах в Актюбинской области местные жители перепродают еду

1

Водителям, застрявшим из-за метели на дорогах в Актюбинской области, местные жители продают продукты питания в два-три раза дороже. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил владелец сети эвакуаторов, волонтер Денис Рудяк со ссылкой на водителей грузовых авто.

По его словам, данная ситуация происходила на участке автодороги Хромтау-Донское. «Мы доставляли солярку, бесплатную еду. А местные жители сами носят, продают. (…) Шли женщины с детьми, с сумками в руках и продавали картошку, хлеб по 500 тенге, пирожки — 200 тенге, кофе — 250 или 300 тенге. (…) Знают, что у дальнобойщиков безвыходная ситуация. Машину бросить они не могут, потому что у каждой машины под пломбой таможенный груз», — рассказал Рудяк.

«Мы привезли бесплатно воду, хлеб, тушенку, туалетную бумагу, раздали кому хватило, солярку по 20-30 литров», — добавил он. По словам самих водителей, в течении суток им никто не помогал вытаскивать занесенные в кювет авто. При этом они отмечают, что дороги до сих пор остались не обсыпаны песком.

По данным ДЧС Актюбинской области, сейчас участок дороги от Хромтау до поселка Карабутак на трассе Смара-Шымкент открыт. «Благодаря круглосуточной работе местных исполнительных органов, службы ГЗ, РГП Казахавтодор и ДЧС Актюбинской области движение на данном участке возобновилось, колоны машин проходят в обе стороны поочередно. Ожидают своей очереди свыше 300 единиц техники. Людей находящихся в пути обеспечивали сухим пайком в состав которого входят: тушенка, хлеб, вода, сушки», сообщили в ДЧС.



Фото владельца сети эвакуаторов

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4070494.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of