Здравствуй, нефть ниже $60 за баррель!
Політика 23 Листопада 2018 19:27Марина Сейлор

Здравствуй, нефть ниже $60 за баррель!

Сегодня произошло долгожданное для многих оптимистов событие. Нефть сорта BRENT, представляющая собой главный ценоопределитель данного ресурса, опустилась в цене ниже $60 за баррель.

Таким образом, падение цен на нефть этой осенью уже превысило 30%, что стало рекордом, как ни странно, с осени 2014 года. Черное золото не только подтвердило долгожданный тренд на снижение, но и пробило очередную психологическую отметку, на которой могла бы задержаться еще неделю-другую.

Само падение, происходящее на фоне заявлений из Саудовской Аравии о снижении спроса и переизбытке сырья на рынке, проходит и под аккомпанемент рекордов добычи в США, которая уже превышает 11,7 млн баррелей в сутки. Сразу за США по объемам добычи находится Россия с показателем 11,4 млн баррелей, хотя он вызывает сомнения. Саудовская Аравия в этом списке третья с добычей 10,7 млн баррелей в сутки, но с легкостью может прибавить лишний миллион-полтора, чего достичь РФ уже будет непросто из-за предельных возможностей своей потасканной, и неразвивающейся два года к ряду, добывающей отрасли.

Что же, теперь главный вопрос, опустится ли нефть ниже $50, и если “да”, то сколько ей для этого понадобиться времени? К примеру, чтобы опуститься с отметки $70 за баррель до $60 и ниже – ушло две недели. Разумеется, следует учитывать и факторы стабилизации крутого пике, но, с другой стороны, а кто даст гарантии, что у этого локомотива тормоза исправны, и мы с вами не становимся свидетелями более масштабного обвала, чем тот, что имел место четыре года назад?

Наблюдаем!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Джерело: http://sprotyv.info/node/87583
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ