Зеленский ошарашил неожиданным заявлением о судьбе Донбасса: «Мы обязаны это сделать»
Політика 5 Липня 2019 19:33Марина Сейлор

Зеленский ошарашил неожиданным заявлением о судьбе Донбасса: «Мы обязаны это сделать»

Владимир Зеленский заявил о том, что Украине нужно восстанавливать Донбасс параллельно с завершением войны

Об этом президент сказал во время своего визита в Краматорск, где он представил нового главы Донецкой областной государственной администрации Павла Кириленко.

«Вопрос, о котором я буду без устали повторять и говорить – это прекращение огня… Мы хотим все сделать и передаем постоянные сигналы по поводу прекращения огня», — заявил президент.

Он отметил, что не видит смысла в постоянных поисках виновных в сложившейся ситуации. Зеленский считает, что сейчас Киеву нужно заниматься восстановлением Донбасса параллельно с прекращением войны.

«Я думаю, чтобы решать множество вопросов, которые связаны с гуманитарными, социальными миссиями на Донбассе, нам не надо все время говорить, что те виноваты, виновата война. Мы обязаны это сделать параллельно. Параллельно заканчивать войну и параллельно думать о наших людях и действительно восстанавливать Донбасс», — подчеркнул президент.

Зеленский также анонсировал проведение большого инвестиционного бизнес-форума в Мариуполе для восстановления Донбасса уже этой осенью.

«Мы приглашаем туда инвесторов из всех стран. В Канаде я уделил этому 19 встреч, мы и с диаспорой говорили. В Германии, во Франции встречался с бизнесом и объяснял, как это важно сегодня инвестировать в Донбасс, чтоб на временно оккупированной территории люди видели, что у нас действительно меняется страна», — подытожил президент.

Ранее Владимир Зеленский пообещал, что Украина больше не будет расплачиваться за свою «наивность», как в случае с отказом от ядерного оружия.

Такое заявление президент сделал во время своей встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Зеленский заверил, что, вопреки стереотипам, Украина заботится далеко не только о своих проблемах.

«Это изменение климата, загрязнение океанов, решение проблем, связанных с человеческим развитием. Есть такое выражение «Моя хата с краю». И оно якобы характеризует украинцев. На самом деле, это миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Украинцы не ограничены только интересами своего двора. Нам не все равно. И за свою историю мы не раз доказывали это миру», — подчеркнул президент.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1078951-zelenskij-osharashil-neozhidannym-zajavleniem-o-sudbe-donbassa-my-objazany-jeto-sdelat/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ