Зеленский уверяет: Землю покупать и продавать смогут только украинцы
Економіка 19 Вересня 2019 22:13Марина Сейлор

Зеленский уверяет: Землю покупать и продавать смогут только украинцы

Президент считает, что у украинских граждан наконец-то должно появиться полноценное право владеть, пользоваться и распоряжаться своей землей. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что предлагаемая властью модель рынка земли в стране предполагает, что ее смогут покупать и продавать только украинские физические и юридические лица. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

Зеленский отметил, что с 2001 года после введения моратория на продажу земли так и не был разработан прозрачный механизм покупки/продажи земли в Украине. «Вместо этого появились теневые схемы и махинации. Это миллион гектаров земли и десятки миллиардов гривен, от чего выигрывает не простой фермер или селянин, а различные деятели», - сказал он. Он поражен, кто развеял миф об арабах, китайцах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами. Ее смогут покупать и продавать только украинские граждане.

«Хочу развеять несколько мифов. Первое - земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане или украинские компании», - сказал президент во время выступления на встрече с украинскими аграриями в Киеве.

Джерело: https://replyua.net/news/politika/168604-zelenskiy-uveryaet-zemlyu-pokupat-i-prodavat-smogut-tolko-ukraincy.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ