Зеленскому все известно: Матиос рассказал, что передал президенту секретное письмо о трагедии Иловайска
Політика 5 Лютого 10:33Марина Сейлор

Зеленскому все известно: Матиос рассказал, что передал президенту секретное письмо о трагедии Иловайска

В интервью Радио НВ экс-главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в июле прошлого года, будучи высокопоставленным лицом, он передал президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо, которое имеет гриф «секретно» с деталями расследования Иловайской трагедии. «Относительно дела Иловайска в июле 2019 года совершенно секретным письмом с изложением всех буквальных деталей, обстоятельств и того, что нужно еще сделать, я лично проинформировал верховного главнокомандующего – президента Зеленского. Это письмо у него», – сказал экс-прокурор. Также он указал на конверте, как это прописано в Законе о государственной тайне, – «Лично в руки»..

Одновременно с этим, со слов Анатолия Матиоса, на сегодняшний день дело в отношении Иловайской трагедии давно готово к передаче в суд. Однако это невозможно сделать из-за действующего украинского законодательства, так как оно запрещает заочное осуждение.

Именно по этой причине он также озвучил претензии в адрес нового руководства Офиса генпрокурора. В том числе, Матиос обвинил их в увольнении прокуроров и расформировании групп по поддержке государственного обвинения в ряде резонансных дел.

Джерело: https://replyua.net/news/193156-zelenskomu-vse-izvestno-matios-rasskazal-chto-peredal-prezidentu-sekretnoe-pismo-o-tragedii-ilovayska.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ