Землянский: Если «газовая война» с все же Россией начнется, то первым на фронт должен пойти Гончарук
Політика 13 Грудня 19:23Марина Сейлор

Землянский: Если «газовая война» с все же Россией начнется, то первым на фронт должен пойти Гончарук

Валентин Землянский заявил журналистам издания ГолосUA, что если между Украиной и Россией действительно начнется «газовая война», то Алексей Гончарук должен не просто сидеть и писать об этом в социальных сетях, а первым отправляться на фронт. Эксперт напомнил, что после встречи лидеров стран «нормандской четверки» Владимир Зеленский говорил о готовности украинской стороны к поиску компромисса с РФ по данному вопросу.

По словам президента, Киев и Москва постепенно снимают спорные вопросы, двигаясь в сторону заключения договора. И вот на этом фоне глава правительства, вместе с руководителем Нафтогаза Андреем Коболевым вдруг начинают говорить о «газовой войне» с Россией.

По мнению Землянского, это контрпродуктивные заявления, поскольку позиция Кабинета министров противоречит тому, что говорит президент. Получается, что ни Нафтогаз, ни украинское правительство вовсе не заинтересованы в том, чтобы подписать с россиянами новое газовое соглашение. Неизменность позиций Коболева и Гончарука по данному вопросу является наглядным подтверждением этому.

Джерело: https://replyua.net/news/183389-zemlyanskiy-esli-gazovaya-voyna-s-vse-zhe-rossiey-nachnetsya-to-pervym-na-front-dolzhen-poyti-goncharuk.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ