Жаркая битва за урожай… с асфальтом

Переглядів: 43
Каталог М57

Жара не щадит никого. Кроме людей, от нее страдает техника, урожай и даже асфальт. Кабинет министров Украины переживает за сохранность дорог и вынужден вводить правила, касающиеся проезда больших грузовых машин. Это связано с тем, что перегретый асфальт, даже в небольшую жару становится пластичным. В нем образуются ямы и трещины, которые ухудшают качество покрытия. Постановлением правительства ограничено движения грузовых машин по дорогам в течение дня при температуре окружающего воздуха выше 28 градусов.

Так как на дорогах государственного значения проезжает больше всего машин, постановление касается именно их. В некоторых случаях, движение грузовиков по ним полностью запрещается.
За выполнением приказа следит управление транспортной безопасности. Однако штрафы за нарушения не пугают перевозчиков и водителей. При этом их халатность приводит к многомилионным убыткам.

Правительство, в лице заместителя председателя областной государственной администрации, не раз поднимало вопрос о решении проблемы повреждения дорог. Решено усилить контроль за движением любыми средствами. Однако, самих средств предоставлено не было. Вопрос остается открытым.

Для примера, было замечено, что в районе Набережной магистрали, которая является городской, а, следовательно, должна быть свободна от крупногабаритных машин, грузовики спокойно ездят. Даже в жару более 30 градусов. Несложно догадаться, какой ущерб это наносит и дорогам города, и окружающей среде.
По городских дорогам в дневное время разрешено ездить только фурам с продуктами короткого срока годности. Но разрушение асфальта не единственная проблема.

Все знают, что укладка асфальта не самый экологически чистый процесс. Происходит огромное количество выбросов углеводородов, которые опасны для здоровья и природы. При длительном контакте с битумом вредное влияние асфальта максимально, его пары могут вызвать даже онкологию, не говоря про кератоз или дерматит. Чем сильнее будет повреждаться асфальт, тем чаще его надо ремонтировать. А значит количество загрязнений будет увеличиваться. И это мы еще не вспоминаем про «букет» выхлопных газов, загрязнение от которых достигает 40% всех выбросов в атмосферу!

Возможно, решение проблемы вредного влияния асфальта на здоровье кроется в ограничении автомобильных грузоперевозок с заменой их на более экологичный железнодорожный транспорт. Однако, тарифы «Укрзалiзницi» делают автомобильный транспорт экономически выгоднее, в результате чего, количество грузовых автомобилей только растет.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...