ЖЕЛАНИЕ ВЫЙТИ СУХИМ ИЗ ВОДЫ

Переглядів: 396
Світ, Україна



По данным некоторых мировых СМИ, на последней встречи Волкера и Суркова, путинский помощник прямым текстом говорил об остром желании своего шефа выйти из проблемы Донбасса без имиджевых потерь. Более того, даже давалось понять, что Кремль готов пожертвовать лидерами ОРДЛО и их окружением, лишь бы к нему у мирового сообщества не было претензий за Донбасс. Так, что господа Захарченки, Плотницкие и иже с ними заплечных дел мастера, ваш хозяин готов вами пожертвовать ради спасения своего резко пошатнувшегося международного имиджа. Делайте правильные выводы и примите мужественные решения, пока не поздно.

А вот на людях, Путин говорит об обратном, всячески стараясь навязать Украине ОРДЛО в виде автономии. Свою очередную и не новую версию он огласил на заседании Валдайского клуба. При этом, Путин сделал ударение на том, что закрытие границы между РФ и ОРДЛО не будет, а значит не будет и миротворцев, ибо их нахождение на линии соприкосновения украинской армии с российскими наемниками и военнослужащими мало чего даст. Миротворцы должны контролировать всю территорию ОРДЛО, включая украино-российскую границу, иначе оружие, наемники и подразделения российской армии будут и впредь проникать на суверенную украинскую территорию, ныне временно ими оккупированную.

Путин спит и видит, как он впихивает оккупированные им территории Донбасса в Украину на правах автономии, а по сути, на правах силы оккупанта. Ему очень хочется методом «троянского коня» впихнуть в Украину, контролируемую им бандитскую структуру с оккупированной территорией. Не выйдет, не получится. А те украинские политики, кто пристанет на такой план капитуляции, выпишут себе политический смертный приговор. Могилы погибших в АТО не позволят Украинскому народу – гражданам Украины всех национальностей, согласиться на такой предательский план, ради мифического «мира». Пусть в Кремле на такой план и не надеются. Без безоговорочного вывода всех российских войск с оккупированной ими части Донбасса, без дерашизации этих районов, не может быть речи ни о каком «особом статусе».

Но Кремль уже успел дать команду своей еще почему-то не ликвидированной пятой и шестой колоннам в Украине инициировать по всевозможным каналам информационный шум. В этом предательском ряду, как всегда, особо стоит про путинская газетенка «Вести», очередной раз поспешившая услужливо лить грязь на страну своего пребывания. Граждане Украины давно спрашивают себя – а сколько еще времени эта подрывная газетенка будет мутить воду в Украине?! Неужели украинская власть не в состоянии прикрыть это гнездо лжи и дезинформации, финансируемое из Кремля?!

Оккупировав Донбасс, и наводнив его российским оружием и военнослужащими, Кремль накрепко повязал себя сам. Ныне в ОРДЛО российского оружия, техники и боеприпасов больше чем во многих европейских странах. Количество российских солдат и офицеров все время колеблется, от ротации к ротации, в пределах до 10 тысяч.

Та же картина маслом и в сакральном «курортном» Крыму. Там, помимо 24500 российских военнослужащих, находиться 113 боевых самолетов, 30 танков, 56 РСЗО, 16 береговых ракетных комплексов, 106 артсистем, 120 средств ПВО, 583 БМП, 56 боевых вертолетов и 30 боевых кораблей. Наличие такого количества вооружения и личного состава, во-первых, накрепко связывает Кремль с оккупированными украинскими территориями, во-вторых, свидетельствует о том, что уходить Кремль не собирается и верить его «мирным инициативам» нет смысла.

Путину, вместе с его окружением выйти сухими из украинской воды уже не получиться. Не утонуть бы в ней, ненароком?!

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о