Железный занавес: участнице Pussy Riot закрыли выезд с Мордора

Переглядів: 52
Железный занавес: участнице Pussy Riot закрыли выезд с Мордора В мережі

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить с России при попытке выехать на гастроли в Лондон. Об этом сообщил в Twitter участник группы Pussy Riot Петр Верзилов.



«Машу Алехину отказались выпустить из страны на ее гастроли в Лондон — погранслужба ФСБ сообщила, что ей закрыт выезд из страны», — написал Верзилов.

Позже сама Алехина в комментарии порталу «Медиазона» отметила, что ее остановили в московском аэропорту Домодедово сотрудники погранслужбы ФСБ.
«На паспортном контроле девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то почти шепотом сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — прокомментировала она.

Днем ранее Алехина вместе с Дмитрием Ентео и другими активистами провела акцию возле здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Они наклеили на здание плакаты «ФСИН=Гулаг», а также фотографии заключенных, которые подверглись пыткам в российских тюрьмах. Информация о подобных пытках массово поступает из колоний Российской Федерации.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9881431.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о