«Жили в СССР без сосисок, и мы проживем!»: в РФ задумались над налогом на колбасу
Політика 19 Листопада 2018 20:18Марина Сейлор

«Жили в СССР без сосисок, и мы проживем!»: в РФ задумались над налогом на колбасу

В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса — колбасу, сосиски и бекон.

Как сообщает газета Известия со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве РФ, идея находится на этапе инициативы, и «конкретные шаги еще будут обсуждаться».

По словам Экспертного совета, в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» предполагается введение новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Вырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания — орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие — через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.

По данным СМИ, производители выступают с критикой предложения. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации РФ Сергей Юшин заявил, что дополнительные фискальные ограничения не улучшат здоровье нации, и напомнил, что чрезмерное употребление копченостей увеличивает вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%.

Сами же россияне шокированы подобными нововведениями и считают, что целесообразнее было бы улучшить качество колбасных изделий.

«Ничего, жили родители в СССР без сосисок, и мы проживем!», «Очень правильный шаг. Богачи непременно должны платить больше налогов. А в наше время тот, у кого денег хватает не только на макарошки, но и на колбасу — явный олигарх», «Я правильно понимаю, что охранитель берёт на себя ответственность за качество колбасы после введения на неё налога?», — пишут возмущенные россияне.

Джерело: http://politolog.net/russia/zhili-v-sssr-bez-sosisok-i-my-prozhivem-v-rf-zadumalis-nad-nalogom-na-kolbasu/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ