Журналист нашел следы вмешательства РФ в украинские выборы: «это уже сработало на Западе»

Журналист нашел следы вмешательства РФ в украинские выборы: «это уже сработало на Западе»

Россия пытается повлиять на результаты выборов в Украине

Об этом в видео-интервью Politeka заявил журналист Сергей Бережной.

По его словам, основной задачей России по влиянию на украинские выборы остается расшатывание политических структур. Во время первого тура влияние РФ четко прослеживалось в создании препятствий для голосования граждан Украины, которые живут на оккупированных территориях.

«Понятно, что многие просто боялись. Но, например, в Луганске террористы специально предприняли усилия, чтобы люди не выезжали в этот день», — говорит Бережной.

Также журналист подчеркивает, что у РФ было как минимум несколько кандидатов, которых российские власти рассматривали как более,чем выгодных для своей страны. И все же, считает Бережной, система влияния, на которую рассчитывает страна-агрессор, может не сработать в Украине.

«Это (схемы влияния РФ на выборы – ред.) интересно работает на Западе, потому что там структуры достаточно жесткие. Политические силы там на выборах приходят голова в голову – набирают поровну голосов. Минимальное влияние на информационную среду именно в таких условиях дает эффект. У нас же эта структура очень аморфная, на не воздействовать сложно», — объясняет Бережной.

Ранее также в Украине было заведено первое дело по факту возможной фальсификации выборов, которая была проведена в Донецкой области. Результаты одного из кандидатов могли быть завышены в 9 раз, нарушения были зафиксированы на избирательном участке в Мангушском районе. Об этом рассказали в региональном управлении Нацполиции.

Как рассказали в полиции, члены теризбиркома передали ЦИК данные, не совпадающие с информацией, представленной на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. При этом разница в голосах в пользу одного из кандидатов оказалась увеличена в 9 раз.

Данный случаей был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса. Полиция проводит расследование.

Джерело: https://politeka.net/politeka-onlajn/979071-zhurnalist-nashel-sledy-vmeshatelstva-rf-v-ukrainskie-vybory-jeto-uzhe-srabotalo-na-zapade/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
19:45
Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков
19:43
Путин на людях оконфузился неприличными штанами
19:41
Остановилось сердце знаменитого украинца, страна скорбит: «Память о нем будет жить вечно»
19:39
Странная смерть в рядах ВСУ взбудоражила Украину
19:37
В Одессе сожгли российский флаг: активисты «передали привет» поющей фанатке Путина
9:28
Ученые рассказали о ночном симптоме-предвестнике рака
6:02
Ученого поразило состояние зубов человека, который жил 1300 лет назад: фото
6:00
ВІДЕО
Школьники в России устроили «БДСМ-вечеринку» на последнем звонке
5:58
Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал
5:56
«Уволен, официально»: Сурков лишился должности куратора «ЛДНР» — источник
5:54
Торговая война Китая и США шатает всех, от нефти до гибридных соседей
5:52
Эта функция на телефоне однажды может спасти жизнь! Запоминайте
5:49
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности