Журналист о создании совета в ТКГ: Как погибать на Донбассе — так независимо от прописки, а как говорить — так местные
ООС 15 Жовтня 12:51Марина Сейлор

Журналист о создании совета в ТКГ: Как погибать на Донбассе — так независимо от прописки, а как говорить — так местные

Журналист Сергей Иванов прокомментировал заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о создании совета с участием выходцев с Донбасса.

«Как выходец из Донбасса я не понимаю, зачем плодить все эти советы и другие заведомо недееспособные органы. Я не вижу, о чем вообще там вести переговоры. Все просто: коллаборационисты и другие преступники должны быть наказаны, а проблем с мирными жителями не возникнет, по крайней мере фатальных», — пишет Иванов в Facebook.

По его мнению, привлечение к совещательному органу именно выходцев из восточной Украины – бессмысленно и нелогично.

«Значит, как погибать на Донбассе — так независимо от прописки, а как говорить — так местные. От этого предложения пахнет сепаратизмом так же, как и от «ЛДНР». Я убежден, что житель Львова, Тернополя или Запорожья имеет такое же право решать судьбу Донбасса, и все остальные. У нас унитарное государство, в котором все граждане равны в правах, если кто забыл», — добавил журналист.

Джерело: https://inforesist.org/zhurnalist-o-sozdanii-soveta-v-tkg-kak-pogibat-na-donbasse-tak-nezavisimo-ot-propiski-a-kak-govorit-tak-mestnye/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ