«Журнашл*ха»: Журналистку телеканала NewsOne забросали яйцами во время митинга в Киеве

«Журнашл*ха»: Журналистку телеканала NewsOne забросали яйцами во время митинга в Киеве

137

Во время митинга у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, в ходе которого активисты устроили потасовку с полицией, напали на журналистку одного из телеканалов.

Так, во время митинга активисты помешали работе съемочной группы телеканала NewsOne. Сначала в журналистку, которая выступала в прямом эфире, полетели яйца, а затем женщина в вышиванке подбежала и ударила в лицо корреспондентку.

После этого сотрудники национальной полиции взяли под охрану журналистов и отвели их от разъяренных митингующих. Вслед съемочной группе активисты кричали «ганьба» и «журнашл*ха»

В связи с инцидентом полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как известно, активисты «Национального корпуса», «С14», «Добровольческого украинского корпуса» и других организаций под стенами ГПУ требуют отставки заместителя Юрия Луценко Енина за то, что прокуратура выдала России бойца кавказского сопротивления, украинского комбатанта Тимура Тумгоева.

Во время акции протеста произошла потасовка активистов и полиции в результате которой пострадали семь правоохранителей.

Джерело: https://inforesist.org/vo-vremya-mitinga-u-zdaniya-gpu-napali-na-zhurnalistku-telekanala-newsone-novosti-kieva/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о