Злату Огневич и Николая Мартыненка лишили мандата
Україна 22 Грудня 2015 15:09Варвара Ляшун

Злату Огневич и Николая Мартыненка лишили мандата

Парламент Украины, после продолжительных дебатов и голосований, лишил полномочий двух депутатов. Злата Огневич, депутат от радикалов и Николай Мартыненко из «Народного фронта» освобождены от занимаемых должностей.

Новость сообщает ONPRESS.INFO  с ссылкой на веб-портал Верховной Рады Украины.

Злата Огневич решила покинуть пост депутата досрочно. После нескольких безуспешных попыток, постановление всё-таки приняли,  «За» прогосовал 301 народный депутат.

«Я шла в парламент не за депутатским мандатом и какими-то привилегиями. Я шла как гражданин, который увидел новый путь Украины. А сейчас я вижу то, что, когда нет культуры, гораздо легче править и манипулировать народом», - сказала она.

Депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко написал заявление об увольнении, чтобы не допустить распада коалиции и отставки проевропейского правительства. Депутат замешан в коррупционном скандале.

«На грязную кампанию против меня потрачено более 10 млн долларов. Рано или поздно мы узнаем имена заказчиков этой кампании ... Я хочу в правовом поле без депутатского мандата доказать свою невиновность», - отметил нардеп, выступая с трибуны.

Мартыненка поддержали 228 народных депутата.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ