Про закон о децентрализации и признании “особого статуса” у “отдельных районов Дон. и Луг. областей”

Переглядів: 303
Про закон о децентрализации и признании “особого статуса” у “отдельных районов Дон. и Луг. областей” В мережі

Очень много споров по поводу вчерашнего закона о фактическом признании особого статуса для ЛДНР. ЗРАДА или не совсем? “Зеркало недели” считает, что таки зрада – см. статью “Нам пропонують звільнити від відповідальності злочинців і фінансувати їх за бюджетний кошт”.


Вроде бы, все верно. Но давайте смотреть правде в глаза – если бы за прошедший год наше государство сподобилось на хоть какие-то реформы, оно бы стало намного мощнее и могло бы говорить с позиции силы. Сейчас мы полностью зависим от внешнего финансирования и вынуждены слушаться. А для Запада Украина это разменная монета, поэтому они принуждают нас к более удобному для себя (а не для нас) варианту. Например, “боснийскому”.

Может быть, Обама и в самом деле разменял Украину на Сирию и Иран, не зря же он хвалил плешивого за “конструктивную позицию” по Ирану. Может быть. У них свои интересы, если они готовы рисковать своим стратегическим союзником – Израилем – то с какой стати они будут заботиться о нас сильнее? Тем более, наши болваны так и не сумели предъявить никаких внятных реформ и надоели всем своей болтовней и пустыми обещаниями. Пока интересы совпадали, Запад играл за нас, это чистое везение. Интересы могут перестать совпадать и все, привет.

Поэтому надо учиться защищаться самим. Как это делает тот же Израиль, между прочим. Израильские политики могут позволить себе критиковать, кого угодно, включая Обаму, и ведут свою игру. Наши умеют только просить и изображать из себя послушных деток, которых обижают. Позиция удобная – ничего делать не надо. Но толку мало. Ну вот такие они бездари – все эти ПетрЛексеичи с АрсенийПетровичами.

С другой стороны. А что, собственно, приняли вчера? О Лугандоне в тексте закона ровно одна фраза: “Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом”. Всё. Как по мне, придание официального статуса оккупантам – это, конечно, неприятно, но на реальность особо не влияет. Все равно в ближайшей перспективе мы не получим контроль над границей и судить оккупантов не можем. Хуйло скажет, мол, вы и так получили контроль за границей, ибо контролирующие границу палаченцы – это лугандонцы, т.е., украинцы.

Поэтому самое существенное, что интересует меня в этой истории – это экономический момент. По “минским соглашениям” Украина, в том числе, должна содержать оккупантов за свой счет. Это, конечно, неприемлемо. Вот когда Украина пропишет в законе свои экономические обязательство в отношении уебищ типа Захарченко и Плотницкого, тогда согласен – будет ЗРАДА. Понятно, что в минских соглашениях нет никакой конкретики с привязкой к датам, помимо нашего обязательства завершить конституционную реформу до конца 2015 года, поэтому Россия тупо игнорит нарушение своих обязательств и убеждает Запад нагнуть нас безотносительно действий боевиков. Но пока это только очередная тактическая возня. ИМХО.

tyler78

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...