Львов и Луцк «присоединили» к Польше, гремит небывалый скандал: фото позора
Україна 2 Вересня 2019 7:33Марина Сейлор

Львов и Луцк «присоединили» к Польше, гремит небывалый скандал: фото позора

В очередной раз Польша показала свое истинное отношение к Украине

В Польше разгорелся громкий скандал из-за географических карт, на которых Львов, Луцк и Ровно указаны как территория польского государства, хотя и принадлежат Украине.

Соответствующие фото опубликовал Саша Комьяхов на своей личной странице в Facebook.

На кадрах, предоставленных Сашей Комьяховым, видно, что украинские города изображены на польских поездах с указанием населенных пунктов. По логике, на польских поездах должны быть изображены города, входящие в состав Польши, но никак не Украины.

«Расово-благонадежное ностальджи на электричках Польши. Львов их, Ровно их, Вильнюс их)», — говорится в подписи к фото.

Пользователи сети увидев скандальные снимки, которыми поделились в сети, начали активно их комментировать. Так, большинство украиннцев возмутило то, что поляки приписали себе города, которые входят в состав Украины. Другие отметили, что уже встречали похожий автобус, где Львов был приписан Польше.

«А Бреслау скромно прикрыто элементами дизайна», «Я не могу этого понять… :-(», «По Львову часто ездит бело-красный автобус polonus с надписью «лонч польскеу», последний город в списке, конечно, — Львув», — отмечают украинцы под соответствующим постом.

Также ранее сообщалось, что четверть миллиона украинцев хотят бросить заработки в Польше и уехать на Запад.

«Это означает, что у каждого второго иностранца, работающего в Польше, есть план отъезда», — говорится в отчете «Украинцы на польском рынке труда», подготовленной компанией по набору иностранцев EWL и Колледжом Восточной Европы Варшавского университета.

В основном украинцы хотят переехать в Германию, Чехию, Норвегию, Нидерланды, Швецию и Великобританию. Также каждый 20-й работающий в Польше и готовый к отъезду украинец мечтает переехать в США. Сами украинцы признают, что к переезду их побуждают более высокие заработки и поведение польских работодателей.

«С нас хватит нелегальной работы, зарплат в конверте, обманов при съеме жилья и работы сверхурочно», — отмечают заробитчане.

Джерело: https://politeka.net/news/society/1142993-lvov-i-luck-prisoedinili-k-polshe-gremit-nebyvalyj-skandal-foto-pozora/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ